Sie sind hier: Startseite News Exkursionstermine

Exkursionstermine

Exkursion im Bereich „Landwirtschaftliche und Lebensmittelmikrobiologie“

Dienstag, den 28.08.2018

zur König Brauerei, Duisburg

Themen (voraussichtlich):

Bierherstellung, Hefemanagement, Gärungsverhalten, Qualitätskontrolle, Hygienemaßnahmen, Nachweis von Produktschädlingen

Dauer der Exkursion: 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Begrenzte Teilnehmerzahl: 26 Teilnehmer

Kosten: keine (gemeinsame An- und Abfahrt per Bus)

Verbindliche Anmeldung an das Sektretariat (Frau Nöthen) der Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (Lmmgz@uni-bonn.de) bis 31.05.2018. Studierende des 4. Semesters werden bei Anmeldung bis  (04.05.2018) bevorzugt. Ansonsten Platzvergabe nach dem "first come-first serve" Prinzip.

Exkursion im Bereich „Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie“

Donnerstag, den 30.08.2018

zur Firma Bayer, Wuppertal

Begrenzte Teilnehmerzahl: 30

Details zum Programm und zur Anfahrt werden noch mitgeteilt.

Verbindliche Anmeldung per e-mail bei Frau Hecken (hecken@uni-bonn.de) und zwar bis spätestens 30.06.2018. Es gilt das first-come-first-serve Prinzip. Viertsemester, denen noch eine Exkursion fehlt, werden bevorzugt behandelt aber nur, wenn die Anmeldung bis spätestens zum 19.06.18 erfolgt ist.

Exkursion im Bereich „Virologie“

Freitag, den 03.08.2018

zur Firma Charles River Biopharmaceutical Services GmbH, Gottfried-Hagen Str. 20, 51105 Köln

Themen:

Virussicherheitsstudien in der Pharmaindustrie

Dauer der Exkursion: 08:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Genaue Daten zum Beginn der Veranstaltung/Anfahrt werden rechtzeitig vor Beginn der Exkursion mitgeteilt.

Begrenzte Teilnehmerzahl: 24 Teilnehmer

Anmeldung per Mail an lehre@virology-bonn.de bis 8. Juni 2018 (bitte Betreff "Firmenexkusion" angeben). Studierende des 4. Semesters werden bei Anmeldung bis  18.5.2018 bevorzugt. Ansonsten Platzvergabe nach dem "first come-first serve" Prinzip.

Exkursion im Bereich „Medizinische Mikrobiologie/Parasitologie“

Montag, den 10. September 2018

zum Paul-Ehrlich-Institut, Langen

Dauer der Exkursion: 9:00 bis 16:00